请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
上饶通首页 |设为首页 |收藏本站

上饶通论坛

搜索

[试乘试驾] 奥迪A5试驾归来咯!偶参加了上饶通的试驾活动

昨天,偶参加了上饶通汽车网组织的试驾活动,与偶一道的还有一位美女。这次我试驾的车型为奥迪A5

奥迪A5车型由上饶欧亚奥迪4S店提供,你看我俩一身扮相,是不是很型男索女啊!对了,这是一辆偏向于跑车型的高档轿车,市场价在50万以上,外表及装扮要衬得起此款车型才行哦!不多说了,下面我分享下试驾感受吧!

A5虽说尺寸增加了不少,但整车比例并没有感觉丝毫的不协调,这其中车顶的弧线和车身腰线起到了重要的作用。仔细观察,双门版的车顶弧线更加倾斜,腰线更加硬朗。而四门版的车顶弧线更加流畅,犹如波浪的腰线走势也更加飘逸。

很久没开奥迪车了,一坐进A5的驾驶室,一种精雕细琢的质感首先触动了我。说心里话,我并不喜欢奥迪A系的外观,但做工绝对让我钦佩。从中控台上的旋钮我们就可以看出奥迪的造车理念,那就是精益求精,注重品质。中控面板的排列并无太大的新意,但每个旋钮似乎都有立体造型,是让人越用越喜欢的那种。前排座椅的包裹性依然很好,座椅的柔软度也朝着更舒适的方向有所进化。

奥迪稳重的性格在A5身上也得到体现。不过只要挂入S挡,发动机也会毫不犹豫地连续降档,直到保持在3000~5000rpm——发动机的最大扭矩输出区为止。如果你想更加随心所欲的驾驭它,那么通过方向盘上的换挡拨片可以让这种狂暴来得更加强烈。

奥迪A5的底盘偏硬,在弯道中能给车身带来强有力的支撑,车身的侧倾几乎不容易察觉到。硬朗的避震对于方向盘的信号反应非常直接。出色悬挂的调校和强大的抓地力保证了过弯的能力。尤其是高速弯的时候,A5给人的信心十足,在操控上它绝对不会让你失望。

A5是一款能代表奥迪运动理念的轿跑,要舒适能舒适,要野性有野性,同时外表还不是特别张狂,这就是A5。我觉得奥迪不会图它的销量,但对奥迪品牌的提升和推广作用将是十分积极的。

在参加这次活动之前,有和朋友们探讨奥迪A5的对手到底有谁?我们先后在网上查找了宝马3系敞篷版,还有雷克萨斯的IS 300C,奔驰E coupe,后来发现这几个都不是,前两个都是硬顶敞篷,后一个是E级平台,要比A5高出一个档次。而再当我们把焦点放在A5 的时候,我们想到了大众CC以及奔驰的CLS,但无奈它和这两款车价格相差太大,所以现在看来A5 好像竟无对手。而从实际驾驶来说,奥迪将A5 定义为一个乘坐舒适外形典雅的车型,买他的朋友应该是个性儒雅、谦逊的人士。所以当你驾驶一辆A5行走在上饶大街上时,听到的应该是“这人很有品位”,而不是“这车很贵”

在此,非常感谢上饶通汽车网能够提供给偶这样一个试驾的机会,之前有开过A4的,原来两款车的感觉多多少少还是有些不同的。

美女很赞,型男没看清楚
  可惜本人没有驾照
王子撞墙 发表于 2013-2-3 12:27
美女很赞,型男没看清楚

哈哈~谢谢王子的夸奖哈哈哈
这车真的很不错,很拉风哈~就是试的时间太短了,没加速就到了哈,以后有钱这款还是不错得哈
我觉得奥迪一直都很贵气~~~
咋又有你啊,姑娘。。。
匿名  发表于 2013-2-4 13:11:45
daxu 发表于 2013-2-4 00:27
咋又有你啊,姑娘。。。

不能有我啊?姑娘?
daxu 发表于 2013-2-4 00:27
咋又有你啊,姑娘。。。

不能有我啊?姑娘?
基本上期期都能看到这位美女啊,看来顶帖很重要