请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
上饶通首页 |设为首页 |收藏本站

上饶通论坛

搜索

[小编探店] 【小编探店第12期】为每一场幸福盛典奉献诚意与创意——访上饶绿岛婚庆

60年代一包糖,
70年代红宝书,
80年代三转一响,
90年代讲排场,
21世纪个性张扬……
小小段子,却透彻地反映了时代变迁中中国特色的婚礼仪式演变。

据了解,国内专业的婚庆公司是从2001年开始普遍出现的,上饶则是从2005年开始陆续成立的。
作为上饶婚庆行业领头羊的绿岛婚庆公司,于1997年成立,
领跑同行的同时也见证了上饶婚庆行业十几年来翻天覆地的变化!

46 (1).gif

本期小编探店,
探访的就是以“做创意婚礼,创婚礼文化”闻名上饶乃至全省的上饶绿岛婚庆公司

46 (1).gif

上饶绿岛婚庆公司基本信息
公司地址:信江中路22-6号
主营范围:中西式各类婚礼
公司特色:走原创路线,做创意婚礼
联系电话:15107936774  13006255512
客服QQ:39335799

绿岛文化

上饶绿岛婚庆公司成立于1997年,现拥有上饶最领先的婚礼设备与最专业的策划团队。16年来得客户口口相传,“绿岛”现已是上饶婚庆公司领军品牌。“坚持原创,做不平凡婚礼”—— 一直以来都是绿岛婚庆诚意坚持的理念。16年间,“绿岛”送过无数对新人走向幸福的殿堂。
  婚庆典礼是两个家庭的事情,创意策划怎样切合双方父母的心愿,如何打造属于新人特有的爱情故事,成为了婚庆公司衡量一场婚礼举办得成功与否的标准。

今天,小编为大家伙隆重介绍来自绿岛婚庆的资深婚礼策划师——新月
“道具有价,创意无价”
每一段爱情故事都有“内幕”,每个充满灵气的创意背后都有一段故事,
想了解的,跟着新月走 224_720636_7d5653d85b68ffb.jpg

新月说2012年9月,公司来了一对新人,新娘五官长得不错,但体形微胖。新娘对我说,我想在婚礼当天成为独一无二的新娘,成为众宾客眼中的焦点,虽然我没有华丽的外表,但却很想实现这个愿望。当时我就说,穿婚纱如果不惊艳,不如不穿。现在大家看多了穿婚纱的新娘,为何不尝试着古装?以你的气质相貌穿上古装,就绝对是众人眼中的焦点,你老公眼里独一无二的新娘!新娘十分认同,我们一拍即合,于是就有了这场婚礼的诞生——

新月说:每个女孩都是来到人间的天使,只是为了爱折断了翅膀,有新娘很想让自己长出翅膀——只要你提出了要求,我们就一定能让它实现!上图中娇美的新娘果然“长出”了翅膀,我们用LED电子屏幕为她实现了愿望。

新月说: 这场婚礼中,新娘的朋友们在新娘不知情的情况下录制了来自全国各地甚至来自海外的祝福视频,新娘看到时,再也止不住自己的泪水——这种突如其来的感动,新娘一定会铭记于心,若干年后,当她回忆起自己婚礼,品味甜蜜的爱情之余,一定还回味着温暖的友情。
新月说:下面这对新人让我感触颇多。

这是2010年的事了,新郞是个很老实的小伙子,刚到福建工作不久,因为工作忙,结婚都不敢开口向领导请假,一直到结婚当天的早上,上完班后,跟老板说,老板,还有什么事要交待吗?老板说,没有了,你有事吗?新郞说,如果没有事,那我下午请假,因为今天我结婚。请假完后,坐飞机从福建到江西南昌,再坐动车到上饶,时间上的安排很紧,不出意外刚好也能赶上,但人算不如天算,那年江西发大水,火车停班了,大巴停班了,导致在结婚典礼开始了,新郞却还在南昌,结果新娘一个人结婚,到了爱情宣言环节时,主持人是通过电话问新郞,你愿意娶XX小姐为妻,哪怕疾病或是健康都不离不弃吗?当新郞在电话里说“我愿意”的时候,全场都哭了,我也哭了,这场婚礼虽然没有新郞,但却做得无比感人。
新月说:西式婚礼永远不能摆脱倒香槟,换婚戒等流程,在保留流程的同时,该如何把婚礼做得新奇呢?其实每个新人都希望自己的婚礼与众不同,但却又什么都不懂,其实婚礼就是个T型舞台,你走,我走,他也走,在这个限定的空间里,要每场婚礼都与众不同,谈何容易。

这场婚礼的主题叫《四季恋歌》,现场用篇章体的方式来描述新人的爱情,一个篇章一个内容,比如在春季篇里,用种爱情种子收尾,夏季篇里用倒香槟塔收尾,秋天是收获的季节,用交换婚戒来代表收获爱情。冬天则是感恩篇章.当我把想法告诉新人的时候,他们就兴奋不已,万分期待着自己的婚礼。

新月说:现在新人对婚庆的要求在提高,已经不仅仅满足于开口说话制造气氛,一些海归派,受西方文化的熏陶,喜欢户外婚礼。下面这场婚礼的前一个星期,每天在下雨,我时时关心天气预报,心想,万一天公不作美怎么办。幸好,这天没有下雨,心中一块石头算是落地了。这场婚礼简单大方,主持人话语也不啰嗦,新人动作也简洁,最重要的是这简洁却又大方的布置,连常年在海外的新郞都对我说,很有国际范。

做户外婚礼,最担心的是下雨,但如果真下起雨来,其实也不必去抱怨,既然改变不了,就去细细品味老天爷给你带来的礼物,不也算一件快事吗?

新月说:做了近千场婚礼,有一场婚礼,是最让我感动的,但感动我的不是婚礼的细节,而是一段对话。
  这一对新人,新郞的父母经济情况很差,父亲是开摩的拉客的,母亲是擦皮鞋的。  
  我第二天就出了方案和主持人文稿。看完之后,新郞的母亲说,你这个稿子写得好是好,只是为什么我以前参加别人的婚礼,主持人都说有请王子入场,有请公主入场,而我儿子婚礼的主持人稿子里怎么没有王子、公主呢?  
  其实不是我不写王子公主,而是这两个词我已用到想吐了。早几年,婚庆主持人一开口就是王子公主,我耳朵都听出了老茧。我正想向他母亲解释的时候,他父亲推了推老伴,有点难为情地说,人家孩子有钱,生活好,叫王子,公主理所应当,我开摩的,你擦皮鞋,说自己儿子是王子,还不让人笑死? 新浪母亲听到这句话后,眼睛有点湿润了,但还是对我说,你还是把王子和公主加上去吧,虽然我们出身低微,但我们的儿女在我们的心中就是王子和公主。
  当时听到这句话后,我鼻子一酸,差点哭了出来,我默默地在文稿上加上了“王子”、“公主” 。

新月说:在众多新人当中,不乏具有文艺特长的新人,当你看到新郞穿着西服在台上跳街舞的时候,你不要觉得奇怪。坐在钢琴边演奏的新娘,唯美到窒息,只是这个巨大的钢琴,要从一楼搬到三楼,着实让我们的工作人员辛苦万分呀!