请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
上饶通首页 |设为首页 |收藏本站

上饶通论坛

搜索

[上饶城事] 【卖小吃一年也能赚100W?真的吗?】

写的比较多,都是我的真实经历,没有一点虚假的成份!各位看官,能看就看吧!

其实我来上饶也就是3年左右,你没有看错,就是3年!我2003年去毕业去的是深圳学的是软件设计与应用!选择深圳的原因很简单就是因为讨厌江西夏天的酷热还有冬天的寒冷!

在TCL呆了1年,在深圳南山联想还有华为呆了一年,之后找家里要了一点钱,在深圳华强北弄了个档口卖电脑顺便在做各个公司的网页设计和一些OA软件,也做一些安防工程!回想那个时候真是激情的要命!我一开始就准备好了亏损3个月我就立马走人了!老天给眼我第一个月就赚一万,后面一发布可收拾!那时候在华强北赚钱就想捡样的,清楚的记得给一个阿拉伯的客户找鼠标键盘的OEM厂,一个单子每个月做15W套一起要做6个月的量!我找好了OEM厂说好我每套抽成1RMB之后顺利的签单!这一个单子每个月就赚15W,我只是做了一个中间商而已!那个时候我在深圳买了车买了房朋友来找我都是山珍海味的招待!可是转眼2008年金融危机来了因为接下的业务太多!,很多企业开始因为金融危机没有资金支付费用!这也造成我这里大量的呆坏账!公司在苦撑半年左右倒闭!清盘之后失落的回到上饶开始了打工生涯,也就是在各个公司做行政经理总监什么!一个月撑死也就是5000-8000左右的工资!

重点来了!

【先看我亲戚】我一个亲戚在省政府工作职位还蛮高的!靠这着种关系从去年开始做一些国企和政府之间的生意一个月月入10W左右!天天在家里玩,每个月就只要忙下最后的10天就可以赚10W了!时不时的出门去旅游!

【再看我同学】 前两天碰到一个朋友,我问他在那里高就?他说:“我现在跟我老婆,老妈,老爸在上饶某学校边上开了小吃店,主要经营早点,炒菜,夜宵。我问他:“一年大概能赚多少钱?”他说:“不多吧,一年差不多有一百万吧!”我心里想:“怎么可能能赚这么多钱?”见我有点不相信,他跟我说:“我早上拌粉可以卖1000份,一份大概能赚1元,另外吃拌粉的基本上要喝汤,不喝汤的也要买点牛奶,豆浆。早点每天大概能赚1500元。中午跟晚上大概能做到5000元生意,利润有2000多。一天总的利润有三千多,一个月有10万左右,你说我一年能赚100万吗?”

我想说的是,人不光需要努力、出生、也需要际遇。同样是普通出身,我的朋友能靠自己的努力年入百万,我虽然也曾经努力过,但是却没有遇见好的际遇。不过这两者再好,也比不上一个好的出身,这就是现实社会!

火拼富二代官二代?自不量力。
社会大多数情况下都是公平的,你只看到别人的光环也是不对的。
富二代、官二代也是上一代的社会资源积累,认真努力是不会错的。
哪怕失败了也能得到别人得不到的经验与教训,沉淀你下一次的成功。
得 和我男人说卖小吃去吧。
卖拌粉一千份?这是多少!

叔也准备回上饶开个小吃店呢!!!!
做吃的是赚钱的,我一朋友的亲戚就做吃的,已经是千万富翁了。就做小吃。
很真实,现在有个同事,就想搞这个
小吃类的,一直煮的那种.
来人就打到碗里.
简单省事
励志啊 励志!!
这是真的吗???