请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
上饶通首页 |设为首页 |收藏本站

上饶通论坛

搜索

天然氧吧——大安源自驾游后记

7月28日,上饶通汽车网组织了武夷山大安源自驾游,全程130公里。共有5辆车、20多人参加。其中包括2辆铃木、1辆本田、一辆雪佛兰和1辆荣威。

早上大家都起了个大早,6点多就开始有人陆陆续续到航网科技楼下的集合地点。经过一番整顿和说明大约7点45的时候车队出发了。

首先介绍下行驶路线:集结点—上饶通往武夷山大道—武夷山大安源。

航网科技楼下集合
上路咯

这时候好惊险啊,不过也是有惊无险,哈哈,好怕卡车翻下来哦

让我想起了“卧虎藏龙”

途中遇到了小雨,可是这样还挺有意境的对吧?+_+
途中:

由于之前都未去过武夷山大安源,因此每个人开着自己的爱车都很兴奋,似乎都忘了旅途的疲劳。好在这天天气很给力,虽然路途中有一路段有些小雨,倒是为旅途增添了气氛。道路也还可以,走的是武夷山大道,G320国道,10点多就到达了目的地。

都说旅途中才是最美的,你发现了没这些途中的景色也没有比旅游区差。

目的地

“忽逢桃花林”

第一个景点是“龙归源”,沿着山谷行走,有山林溪流,可以看到“龙凤瀑布”。陶渊明渴望世外桃源,描写了一处心中向往的美好环境,而此刻就像是陶渊明走出洞口的那一瞬间——“别有洞天”。境内峰峦起伏、连绵叠嶂。流水潺潺、错落有致,瀑布形态各异,山石鬼斧神工,被称为“瀑石丛林”。

这张楼主好喜欢,偷偷放上来

好清澈的水

姿势这么自然?

好漂亮的小妹妹啊
午饭进行中

看的我也好想吃
 跨过山门,走过石子路,便进入了景区,一踏进景区的门,就感觉的沁人心脾的山风迎面扑来,成片的毛竹林跃入眼帘,好一个纯天然的氧吧,深深地吸一口气,啊!生活如此美好,曲径幽通,顺着脚下的石板路,来到了一座凉亭,木条搭建的凉亭除了长椅,没有任何的修饰,只为游客休息观景。一阵阵的山风,真的很凉快。

供人休息的亭子

美女指“路”哈

名副其实的山水相间

好喜欢这个东西啊 叫什么来着?

这个有没有想到一线天 这个词

哇,这里可以照镜子

而后,自驾游队伍来到了“大安源水上广场”。人、水交融,在阳光里、绿荫下、水面上自由行走,享受都市消失的清凉。大人小孩似乎都已经忘了年龄的界限,拿着水枪玩的不亦乐乎,另外大人们还举行了一场水上拔河比赛,不过结果不重要,重要的是在这山水清泠的风景间,似乎不释放一下都对不起这环境了。

激烈的比赛就要开始了

小P孩你要干嘛?
回程:

回来的时候是按原路返回,没想到“私奔”之旅就这样结束了,回来的路程大家明显没有来时的紧张和兴奋,有的只是恋恋不舍和意犹未尽。

这次的大安源自驾游之旅,虽然没有蓬勃大气的场面,但是带着南方特有的温婉、细腻更加深入人心。在这片山水交融,“遇树临风”的绝美景色中,真的可以忘却一切压力与世俗烦恼,是个避暑解压的绝好去处。

再见了,大安源!

不错不错  风景很赞 人看着也舒服~~
我也来赞一个
匿名  发表于 2012-7-31 17:03:32
看完 有想出去旅游的冲动..  景色好美啊....